24.03.2022

Genussfreunde Alteköster & Taprogge

Freunde setzen Pläne aus Kindertagen um

Genussfreunde – wo Qualität Tradition hat, entstehen beste Produkte!
Weil Qualität und Herkunft den Unterschied machen!
100 % Handwerk · 100 % eigene Herstellung · 100 % Qualität · 100 % Regional · 100 % mit Herz

In Rubrik: Wirtschaft | Aus Magazin Nr: 166

3 min Lesezeit

Ab sofort treten wir mit neuem Logo und frischem Erscheinungsbild unter der Marke „Genussfreunde Alteköster & Taprogge“ auf, womit wir bestens für die Zukunft gerüstet sind.

Für unsere Kundinnen und Kunden ändert sich ansonsten nichts. Sowohl in der Fleischerei als auch im Catering- und Event-Bereich bieten wir Ihnen weiterhin

- hochwertige Produkte aus der Region,

- eine exzellente Qualität und ein breites Angebot sowie

- fachkundige Beratung und zuverlässigen Service mit Herz.

Wir, das sind Stefan Alteköster und Peter Taprogge. Uns beide verbindet eine Freundschaft seit Kindertagen: Schon in der fünften Klasse schmiedeten wir Pläne, gemeinsam eine Metzgerei zu führen. Bis diese Träume wahr wurden, gingen einige Jahre ins Land. Doch nun ist es so weit: Als echte „Genussfreunde“ laden wir Sie herzlich ein, Teil unseres „Freundeskreises“ zu sein und mit uns viele schöne Genussmomente zu erleben!

Bereits 2019 kam Peter Taprogge als Fleischer in unser Team und leitete den Fleischereibetrieb, den wir unter seiner Federführung deutlich ausgebaut haben. Zwischenzeitlich können Sie Ihr Grillgut sogar direkt in unserem Online-Shop bestellen.

Über 65 Jahren entstanden in der familiengeführten Wurstmanufaktur Alteköster in Ense täglich frische Wurstwaren, die aus bestem Frischfleisch und exzellenten hochwertigen Gewürzmischungen nach überlieferten Rezepturen hergestellt wurden.

„Frische und 1a-Qualität stehen in unserer modernen Wurstküche im Mittelpunkt. Viele Rezepturen sind seit Generationen unverändert. Erfahrung, handwerkliches Können und beste Qualität sind ein Garant für die Besonderheit unserer Wurst“.

Und daran wird sich auch in Zukunft nichts ändern!

Alle traditionellen Rezepturen der Familie Alteköster werden auch weiterhin übernommen!

Unsere hausgemachten Wurstwaren werden ausschließlich aus Schweinefleisch hergestellt, welches vom Landwirt Langesberg aus Ense-Höingen stammt. Er hält die Schweine für uns in großzügigen Strohställen und lässt sie etwas größer werden als normal üblich.

– echte Genussschweine halt!!!

Auf dem Hof Langesberg kommt alles aus einer Hand. Durch eigene Sauenhaltung und damit komplett eigener Ferkelaufzucht und Schweinemast können wir auf einen Rohstoff zugreifen, der zu 100% regional aus Ense stammt.

Unsere Schweine werden von Herrn Langesberg persönlich zum Schlachthof Jedowski in Unna geliefert – dadurch haben die Schweine einen kurzen Transportweg und werden dann schonend und tierschutzgerecht geschlachtet.

Nach bestem Wissen und in guter alter Tradition stellen wir gute, ehrliche und regionale Produkte her – die ihren Preis wert sind und das schmeckt man!

Die Umfirmierung ist der vorläufige Höhepunkt dieser Entwicklung, aber noch lange nicht das Ende: Im Jahr 2022 stehen weitere große Projekte an, über die wir Sie beizeiten selbstverständlich informieren werden. Außerdem haben wir viele Ideen, wie wir noch mehr Genuss in Ihr Leben bringen können, denn dafür schlägt unser Herz! Seien Sie gespannt!

Dafür stehen wir mit unserem Namen.

Peter Taprogge & Stefan Alteköster